ABOUT KINDERGARTEN

やしお幼稚園で
できること

各ご家庭の状況・方針にあわせて当園をご利用いただけるよう
さまざまな支援や教室、保育期間を設けております。

幼稚園でも保育時間の延長や長期休暇中の預かり保育ができることを知っていますか?いのせ学園では、各ご家庭の状況・方針に沿ってご利用いただけるよう、様々な支援や教室、保育期間などを設けています。入園の時期についても、お気軽にご相談ください。ほかにも未就園児教室や卒園後の学童保育、英語教室やピアノ・スポーツが習える課外活動など、入園前から小学生まで幅広くサポートしています。

Period

保育期間について

通常の保育時間以外にも、早朝・夕方にご利用いただける延長保育がございます。

ご家庭のご状況によって入園時期(保育期間)をお選びいただくことができます。また、併せて未就園児教室も利用したい方は、入園時期に合わせて教室の利用期間を調整することも可能です。

2年保育

年中さんから幼稚園入園。入園する前に、未就園児教室をご利用いただくことも可能です。

3年保育

年少さんから幼稚園入園。入園する前に、未就園児教室をご利用いただくことも可能です。

4年保育

満3歳児から幼稚園入園。入園する前に、未就園児教室をご利用いただくことも可能です。

保育時間について

通常の保育時間以外にも、早朝、夕方にご利用いただける延長保育もございます。

※18時〜翌7時までは預かり不可時間

通常保育時間

◆10:00〜14:00
通常の保育時間です。

保育時間

◆8:00〜10:00
◆14:00〜15:30

通常保育時間の前後で預かり可能な時間帯です。無料でご自由にご利用いただけます。

延長保育時間

◆7:00〜8:00
◆15:30〜18:00(最大)

有料の延長保育をご利用いただける時間帯です。

延長保育について

Support

様々な子育て支援

1歳から利用できる未就園児教室や、小学校低学年までの学童保育などもございます。

どんぐりひろば 詳しくみる
1歳〜2歳児
2歳〜年少

ちびっこ教室

満3歳〜年長

やしお幼稚園

2歳〜満3歳児

ピッコリクラス

年少〜年長

サニーサイド

小学1年〜4年生
学童保育 詳しくみる
  • ちびっこ教室からサニーサイドに入園することも可能です。
  • やしお幼稚園には「2年保育」「3年保育」「4年保育(満3歳児入園)」がございますので、ご家庭のご状況によって入園時期をお選びいただくことができます。それに合わせてちびっこ教室の利用期間を変更することも可能です。
  • 学童保育は本園の卒園生および在園児の兄姉が対象となります。